当前位置: 琥珀娱乐> 注册广告公司 注册会展公司 注册展览展示公司

公司注册认缴资本数额需谨慎 量力而行是正道


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

2013年初,市民张先生和朋友筹划开办一个公司,可是当时到有关部门申报注册公司的时候才发现至少需要有500万元的资本,由于一时间难以筹到如此多的资金,公司办不起来。今年的三月份,张先生看到最新颁布的注册法,才得知从2104年3月1日起实施的新法对于注册已经不再要求验资了,开办公司一下子变得容易起来。不过,出于想要加大生意筹码,方便开展业务往来的考虑,张先生及其合作伙伴想要把公司注册的资金认缴到1000万,可是又担心这样会有什么后患。
 
就张先生的这个问题,上海市工商局的注册科负责人表示,新法和旧法最大的不同点在于,新法取消了过去对注册资金的限制,创业者注册有限公司不再要求三万元的验资,而股份公司也不再要求要具备500万元的注册资本,新法规定只需要进行资本的认缴就可以成立新的公司了,而具体的缴付时间以及具体的额度也还没有详细的规定。从这个角度来看,认缴的额度基本上可以由张先生及其朋友一起商量决定??墒?,在上报认缴额度的时候,必须要注意,对于股份公司来说,如果有股东没能够在规定的时间内按照约定的数额来缴纳,那么其他已经按约定数额缴纳资金的股东,是有权利追究该股东的责任的。万一公司经营不善发生了经济纠纷,没有按照约定数额缴付的股东是必须要首当其中的负起责任,马上缴纳出资资本的。
 
上海注册公司代办机构根据以上总结表示,新法不需要验资,并不意味着股东完全没有了出资的风险,只是改变了其承担经营风险的方式而已。因此需要提醒各位想要开办公司的市民,过去注册公司,您需要对工商局注册,政府相关部门需要审核您的详细资金情况,新法实施后,您需要对公司的其他股东负责,需要接受的是全社会的监督。所以,在认缴数额上,建议还是要量力而行,如果过分夸大了金额,很可能会有一系列的后患。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。