当前位置: 琥珀娱乐> IT外包 软件外包 服务外包 人力资源外包公司注册_商务服务公司注册

南京公司注册商标达5.6万余件创新高


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 记者从南京市工商局获悉,30年来,南京商标发展速度不断提高,目前全市有效商标注册量量累计已达56833件,再创历史新高。

注册商标量呈几何式增长

据统计,上个世纪80年代,平均每年注册约1200件。上个世纪90年代后期,年注册量也只有约2000件。从2007年开始,全市商标注册量以每年5000至6000件的加速度增长。特别是2010年全市商标战略实施大会召开后,商标注册总量迅猛增长,2011年,全市新增注册商标10126件,也是年新增注册商标首次突破1万件。

新兴产业和服务业驰名商标稳步上升

在注册商标的质量方面,2006年以前,全市只有7件中国驰名商标。2007年,迅速增加到16件。2008年,达29件。2009年,达36件。2010年和2011年,共新增中国驰名商标20件,商标品牌培育的质量有了历史性的飞跃。

从驰名商标所在行业分布看,轻工、纺织、建材、冶金四大传统产业占据了半壁江山,新材料、生物技术和新医药、节能环保等新兴产业和服务业驰名商标稳步上升。

制造业注册商标总量排名居首

在商标发展的类别上,全市呈现出私营个体企业注册商标快速发展、农副产品注册商标大量涌现、大型骨干企业注册商标拥有量不断提升、商标国际注册取得突破的良好发展格局。商标品牌企业由过去集中于工业企业,逐步拓展到高新技术、农业、服务业等领域。企业类型由主要以国有企业为主,发展为国有、民营、外资企业并重。

近年来,制造业商标注册量一直排名居首,服务业商标注册量增幅最大。以2011年为例,新增商标注册量位居前三位的行业依次是:制造业5758件,占年度注册商标总量的56.9%;服务业3410件,占年度注册商标总量的33.7%;农林牧渔业958件,占年度注册商标总量的9.4%。其他注册商标较多的行业有:住宿和餐饮、租赁和商务服务、批发和零售、房地产、信息传输、计算机服务和软件、建筑、电力、燃气及水的生产和供应等。

商标拉动经济发展作用日益显现

近年来,我市高知名度商标品牌的创立和发展,推动了品牌企业的加快发展,对全市经济加快发展和加速转型发挥了重要的支撑和拉动作用。

以“苏宁”、“福中”、“宏图三胞”为代表的销售连锁品牌,通过实施商标品牌战略,不断扩大市场份额,形成了南京家电、电子产品销售商标集群;以“卡斯迪莱”、“红太阳”、“英太青”等为代表的制造业企业,通过实施商标战略提升品牌价值,也都在激烈的市场竞争中实现了较好的经济效益。

2009年,高淳“固城湖”螃蟹成功被认定为中国驰名商标后,产值大幅提升,当年达到11亿元,从事螃蟹养殖人员达2.5万余人;2011年,“固城湖”螃蟹产量超过1.49万公斤,销售收入达到14.6亿元,“螃蟹经济”己成为高淳的重要经济支柱。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。