当前位置: 琥珀娱乐 > 开发区行业 > 通信 电子公司注册

放宽注册资本登记政策,让设备成功变注册资金


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn  

导读:新《公司法》实施之后,公司注册不仅享受到注册资本认缴制度,同时还可以享受到以公司资产作注册公司资本的优惠政策。除此以外,投资者在注册公司时还可以享受行政审核事项缩减条例以及一址多照的便民福利。
“国家出台的新《公司法》对我真的是太有利了,200万的注册资本完全以公司的设备就可以出资了。”位于河北地区的张先生告诉记者,自己刚刚在3月份成立了一家自动化设备公司,主要经营的设备包括了数控机床、钻孔机、自动包装机等等。由于设备成本价比较高,全部的设备总资本在250万。
“假如没有新《公司法》的帮助,我要想注册一个200万资本的公司,就需要交纳80万的注册资金。”原来,张先生打算注册一个200万资本的公司。刚好在新《公司法》当中的以公司资产作为资本进行注册政策,让张先生享受到了不花一分钱就注册了一个资本200万元的自动化设备公司。
针对于张先生描述的注册公司事件,记者采访了工商局的工作人员。工作人员告诉记者,为了促进国家新兴企业的发展,新《公司法》的出台,不仅为投资者提供了注册资本认缴制度,同时还可以享受到以公司资产作公司注册资本的优惠。最重要的就是,投资者在注册公司时还可以享受行政审核事项缩减条例以及一址多照的便民福利。
不过,工作人员也告诉记者,并不是所有的公司都可以以公司资产作为全部的注册资金进行公司注册。
那么哪些行业可以享受这个政策呢?采访中,记者咨询到。
“一般的创新型企业都可以享受这个政策,比如高科技、环保业。”工作人员告诉记者。不过,在采访中工作人员告诉记者,假如公司将全部资产都用于注册资本的出资,那么对于实际经营中资金的流动势必会造成一定的影响。所以,记者建议投资者,在公司注册的时候应该适当备一些流动资金比较好。

免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。