当前位置: 琥珀娱乐> 注册投资咨询公司 注册投资管理公司 注册企业管理咨询公司

三马在上海注册公司-中国平安马明哲、阿里巴巴马云、腾讯马化腾


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 马云

中国平安董事长马明哲、阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯董事会主席马化腾将联手试水互联网新金融,并且刚刚在上海注册成立了一家新公司。中国平安在新公司中仅占15%的股份。业内人士认为新公司主要是利用马云、马化腾两家的社交网络、淘宝支付宝网上数据中心为基础来尝试互联网新金融,不仅仅是在互联网上卖保险。

在昨天下午的中国平安上半年业绩说明会上,马明哲证实了这则消息。马明哲称和马云、马化腾,即平安和阿里巴巴、腾讯,希望做一个创新尝试,平安公司是其中股东之一,利用阿里巴巴和腾讯在互联网领域的优势和保险业务结合,开辟新渠道。这个设想已向有关部门申报申请,如果得到批准后会详细披露。

马明哲称,此番“三马”合作专攻保险,阿里巴巴和腾讯提供客户群和网络平台,而平安主要是提供保险优势,合资公司的发展模式与地面模式不一样,“合资公司目前还在申报当中,发展起来也是一个漫长的过程”。

不过针对平安是否持有15%股份的具体份额,马明哲并未给予明确答复。平安方面表示,合资公司前期的成本需求并不会很高,但并未透露前期投资额度。


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。