当前位置: 琥珀娱乐 > 注册专题 > 公司注册资金和注册资本

注册资本起什么作用?


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 对于公司注册流程,一些人会提出疑问:在验资之后,钱就可以拿走了,这对于一开始没有资金的人就有机可趁了。只要在注册公司的时候借到了钱就可以,到时候再还回去。所以这个注册资本相当于只是在户头里转了一圈,并没有起到实际作用。

那注册资本到底有什么用呢?有的公司注册资本高,有的公司注册资本低,虽说都是公司,不过代表的意义却是完全不一样。

其实,注册资本在注册公司的时候是起到一个担保的作用,即证明你开的这个公司是有资金保证的,金融行业的注册资本高达几千万,而一般的小公司连十万都没有,这就是行业性质的差距了。

由于金融行业涉及的资金数量庞大,所以一旦出现了问题也可以有保障,但是一般的小公司平时的业务量就小,也就不会涉及到很大的问题。

而且,在申请破产的时候,注册资本也能够保障企业家的安全。举例说明,如果一个注册资金十万的公司在运营的时候欠下了二十万的债务,在无法偿还债务的情况下申请破产,那么就只需要偿还十万就可以全身而退了。所以这对企业家本身也是有好处的。

看到这里,想要注册公司的人就需要注意了,预估一下自己的业务量再决定注册多少资本的公司是比较理智的。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。