当前位置: 琥珀娱乐 > 注册专题 > 公司注册资金和注册资本

公司注册资金与业务量的关系


琥珀娱乐 www.ninfo.com.cn 有人想要注册公司,但是对注册公司的流程并不了解,更多的人是对公司注册资金有着很大的疑惑:都是注册公司,为什么有的公司注册资金几万就够了,有的公司注册资金却有几千万呢?

其实这个问题一般人都会单纯得认为是公司规模的问题,公司规模大,赚的钱就多,公司的规模小,自然盈利就会少一些。

但是这只是一个很简单的想法,很少有人想到,其实这与业务的大小也有关系。

用这样一个例子来说明吧,前段时间,有一个公司找到注册代理,要求将一千万的公司增资到5000万。从表面上看,一千万和五千万的公司做的业务在实质上的差别不大的,但是一旦知道公司的真正目的之后大概就会明白了:原来是该公司在前段时间想要接一个上亿元的单,但是对方认为公司的注册资金太小,没有保障不放心,就要求其将注册公司上升才愿意合作。

原来公司注册资金是一个保障的问题,公司的注册资金多,自然就有资格去接大的单,注册资金对客户来说也是一种信誉的保障,所以最大的差别就在这里。

 


免责声明:除来源署名为上海注册公司网 稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。